...

Nov. 30th, 2010 01:10 pm
quietude_bia: (Default)
не люблю болеть.. и делаю это крайне редко.
и как же неохота болеть , когда все равно приходится самой за собой ухаживать!!! :)))

пожалуйста, приготовьте мне кто-нибудь куриный супчик и мятный чай с малиновым вареньем... а я пока в постельке отлеживаться буду... а? ;)

а за окном еще асфальт долбят с самого утра ... редиски!

зато длинные выходные дня благодарения на лыжах вышли просто замечательно!
quietude_bia: (Default)
подруга прислала...как же такие вещи радуют - на своем сайте, посвященом веганизму (на русском вообще есть такой термин?), дала ссылку на меня , хотя я настолько далека от вегетарианства...

http://www.purposefulpalate.com/resources/links/
quietude_bia: (Default)
"people take you seriously when you take seriously yourself..."

тут пришли визитки моей онлайн галереи...
подруга подготовила фотографии моих работ, чтобы я заменила их на сайте...
я почему-то не выкладывала свои картины в ЖЖ очень и очень давно!? надо бы исправляться :)
quietude_bia: (Default)
недалеко, буквально в нескольких минутах ходьбы от дома, находится центральная библиотека. Я туда записалась еще в прошлом октябре - сразу, как переехала, а вот пользоваться начала только сейчас! до этого я все как-то откладывала, то забывала, то номера карты-абонемента при себе не оказывалось... ну и тому подобные отговорки :)
Так вот, оказывается, пользоваться библиотекой может быть очень удобно и приятно :) находишь по каталогу в интернете, заказываешь. Если книжка не в доступе - ее отложат, как она освободиться, и пришлют уведомление по емейлу. В течение недели можно прийти и взять ее с полки, самостоятельно "выписать" и пойти домой читать :)
А еще там есть электронные книги и аудио книги... я так Art of War слушала... все ж аудио книги мне не даются - отвлекаюсь сразу.
и наверняка, много чего еще есть, чего я еще не освоила :)

PS пришло приглашение - мой книгоклуб 1 декабря. Книжка - Dry: a Memoir by Augusten Burroughs... нашла, что есть Dry, а есть Dry: a Memoir.. интересно, это все ж одна и та же книжка, или я что-то неуловила.

Надо вспоминать технику скорочтения... ведь умела ж когда-то!
quietude_bia: (Default)
ведь есть люди с какой-то особой энергетикой!

пообщавшись с ними каких-то 5 минут ни о чем, несказанно поднимается настроение, возникает ощущение, что время уплотняется и, ни с того ни с сего , ты начинаешь больше успевать, меньше уставать , да и вообще горы, если нужно, можешь свернуть! вырастают крылья и все становится легко и просто, даже проблемы, еще получасом ранее казавшиеся практически нерешаемыми..

а всего-то о погоде поговорили...
quietude_bia: (Default)
Слушала радио Карлы Бруни на Пандоре (Pandora) сегодня утром. 
песенка зацепила именно в их иполнении, хотя прежде я ее слышала в исполнении Луи Армстронга (который мне очень нравится) , да и не только.

quietude_bia: (Default)
Василиса Премудрая — Весы




Она как никто умеет всех понимать и сочувствовать. Василисе рады в любом обществе, её искренность, душевность и жертвенность подкупает и высокомерных коронованных особ, и прожженных злодеев вроде Кощея. Василиса готова помочь, она печется о проблемах Ивана-царевича больше всех и ожидает от него того же. Когда же в ответ на все блага непутевый Ваня сжигает её лягушачью шкурку, то она очень разочаровывается и с расстройства может уйти даже к Кощею.

У Василисы Премудрой талант к общению. У неё имеются знакомые и среди флоры, и среди фауны, и среди гадов морских. Она знает бессчетное количество птичьих и звериных языков и является настоящим интеллектуалом разбираясь в таких вещах о которых её Иванушка и помыслить бы не догадался. Из-за всего этого Василиса порой испытывает заслуженное чувство превосходства, но поскольку она Премудрая, то открыто его не выказывает.

Василиса Премудрая мастер перевоплощений, потому представить себя на месте кого-нибудь другого ей ничего не стоит. Отсюда происходит её понимание к людям и умение приспособиться к обстоятельствам. Даже в лягушачьей коже и на болоте она не изменит себе. В этом долготерпении Василиса Премудрая очень похожа на Заколдованного принца.

Порой Василиса Премудрая выбирает себе не самых лучших знакомых – таких как Кощей. Несмотря на то, что у неё сильны и разум и шестое чувство, Василиса легче верит своей интуиции, чем рассудку. Но интуиция может подводить, а первое впечатление часто оказывается обманчивым. К счастью у героини достаточно вполне надежных друзей, готовых помочь и ей самой.

Получить свой гороскоп

via Denis_Balin
quietude_bia: (Default)
восторг! (как мало надо!)
мне дали ссылку на сотни streaming радио!
и я теперь слушаю новости на французском... так и понимать скоро начну! 
ну.. и конечно музыку слушаю;) 

 UPD:  ах да, ссылку то забыла ;) www.listenlive.eu
quietude_bia: (Default)
Мало мне того, что я французский регулярно прогуливаю, у меня стопка для прочтения закрывает монитор ... так я решила присоединиться к Book Club (книжный клуб?) ... и я смутно себе представляю, чем мне это грозит.. :)
 особенно под конец года, когда все дедлайны подходят.. красота!

а я говорила, что хочу попробовать в гольф поиграть...? ;) с некоторых пор он стал меня интриговать... а недавно еще и фильм посмотрела "The Legend of Bagger Vance"... как раз про гольф, да еще и с моими любимыми актерами :)
и знающие коллеги говорят, где-то рядышком есть driving range...

Back to testing the limits ...
quietude_bia: (Default)
Глядя на друзей (и слушая их рекомендации и опыт), я таки начинаю склоняться к мысли, что e-reader может быть не такой уж и плохой идеей... :)

Итак, поигралась с iPad... что-то не пошел. тяжелый, какой-то несуразный. как-то не лежит в моих ладошках...и еще и достаточно большой. не зацепил.
Kindle и nook тоже как-то не радуют внешним видом..

очень понравился Sony Touch!
но, по тех спецификациям очень радует и их Reader Daily Edition (Wifi... я б, возможно, переползла бы на электронные версии газет), но смущает, что он покрупнее Touch, который уж очень приятный и в ладошку классно лег... вобщем, жду когда выйдет, чтобы поиграться и повертеть в руках. жалко, что только серый в этой версии... мне черный цвет у Touch очень приглянулся..
quietude_bia: (Default)
сегодня в метро рядом сидел парнишка, чем-то выделяющийся на фоне остальных. читал книжку, рядом лежал портфель. хотя вроде ничего особенного, но что-то есть. стало любопытно. присмотрелась. книжка Ahead of the curve. под портфелем СFA Curriculum 2011 level III... просто остальные читали Metro. забавно.
quietude_bia: (Default)
 Друзья, нахожусь в поиске нового.
после года без телевидения и музыкальных каналов, а также без пополнения своей коллекции поняла, что нужно менять, разбавлять и тп.
посему, опрос.

что вы слушаете?
что нового и интересного в мире музыки нынче?

а то зашла на iTunes, и никого и ничего не знаю. что на первой странице попалось - не порадовало :)

Спасибо :)
quietude_bia: (Default)
Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, значит вы достигли уровня развития своей собаки. (с) У. Черчилль
quietude_bia: (Default)


Siebe Warmoeskerken должен был стать плотником, но вовремя понял, что талант его лежит в другой области, и стал заниматься фотографией. Сегодня у Зибе своя студия, он снимает потрясающее боке, талантливо работает с естественным светом, а его Cookie Splash! превратился в настоящий флешмоб.
Продолжение в сообществе [livejournal.com profile] air_we_inspire .
quietude_bia: (Default)
всю прошлую неделю шли дожди. Наблюдала за прохожими, как они справляются с лужами, какую обувь при этом носят (жалко мне по лужам в моих туфельках-ботиночках-батильончиках гулять... они долго не выдержат)
Половина (как минимум) представительниц женского пола была в резиновых сапогах. но ни одного представителя мужского пола ...
интересно, почему...?
я еще не привыкла к виду резиновых сапог сама настолько, чтобы обзавестись. Хотя, наверняка это крайне практично и может быть даже удобно....
quietude_bia: (Default)
прелесть элетронного пианино еще и в том, что у него есть классные демо записи ;)

эх! мне б так когда заиграть .... а пока просто наслаждаюсь. 
quietude_bia: (Default)
Была в кино на Wall Street: Money never sleeps. как и первая часть, не оставил меня равнодушной. Наблюдала за характерами, за быстротой мысли и анализа, восхищалась. 
Фильм легкий - как на одном дыхании пролетел. очень понравился. И даже более, оставил ощущение полета. Выходила из кинотеатра с улыбкой на лице. Рекомендую.
quietude_bia: (Default)
не могу не поделиться - мои маленькие домашние радости!  три предмета в моей кухне, которые продолжают радовать: мини гриль, кухонные весы и поставка для варки на пару!  я не перестаю ими пользоваться ежедневно с момента покупки - уже несколько недель. По-моему это лучший комплимент :)



а если подробно... )
quietude_bia: (Default)
я вчера доколдовала с установкой MacPorts и Wine. И теперь у меня установлена  RosettaStone - европейские языки. 

Друзья, кто-нибудь из вас учил иностранный язык по RosettaStone? впечатления?

* * *

Aug. 25th, 2010 04:30 pm
quietude_bia: (Default)
Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье -
я прошу,
робея,-
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.
1962
Роберт Рождественский

Ваши мысли...?

Profile

quietude_bia: (Default)
quietude_bia

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 08:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios