quietude_bia: (Default)
[personal profile] quietude_bia
Прошлой зимой я так слегка подшучивала над местными "снежными бурями", когда снег даже асфальт не закрывал... да и снега то почти не было. этой зимой, я по привычке, мол, нам бывалым... это разве непогода.

ну, на прошлой неделе, я быстренько взяла свои слова обратно. Одно дело в мороз, сухой пушистый снег, который либо расчищается, либо разбрасывается, либо достаточно управляемо укатывается и все в норме.
Другое дело, когда снег мокрый, его много...под снегом все быстро тает, застывает, подтаивает и сверху присыпается, чтобы видно не было... на порядок опаснее... особенно, когда местное население не знает, как нужно водить машину в такую погоду (да, даже если б и знало).. вобщем, на прошлой неделе был кошмар. не зря весь штат в среду закрыли на ЧП. 

Сегодня:
обещали снег и дождь. так и есть. Сначала выпало много снега, потом сверху пошел дождь...
дороги, конечно, не замело, как на прошлой неделе, но ездить не безопаснее - лед, покрытый слоем воды. Жуть.
Пока шла до зубного - красиво и бело везде было. снежок шел мягкий. на обратном пути долго перебирала ногами, чтобы добраться до работы. стремновато. даже в моих турботинках.
а еще я думала, что в Москве сыпят много соли и химикатов на тротуары и дороги.. вобщем, я ошибалась. все познается в сравнении.

коллеги, те, кто таки доехал до работы, потихоньку собирают ноутбуки и разъезжаются домой и грозятся, если погода и завтра будет такая же, не появляться на работе и завтра.

сказка "12 месяцев" в реальности.

Profile

quietude_bia: (Default)
quietude_bia

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 08:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios