book club

Jan. 6th, 2011 07:35 pm
quietude_bia: (Default)
[personal profile] quietude_bia
осенью примкнула к книжному клубу - девчата из моего спортклуба собираются раз в месяц. Раньше про такие клубы я только в фильмах слышала. Решила попробовать! Интересно выходить за пределы привычного. А ведь книжку выбирает тот, кто в этот раз собирает компанию.

Декабрьская книжка


Dry. A memoir by Augusten Burroughs.
По отзывам, хоть и положительным, признаться, я подумала, что эта книжка мне не понравится. Не мое чтиво. То есть, я бы вряд ли сама ее когда либо выбрала.
но, сказано -сделано. Был дан месяц на прочтение и дата сбора. Куда деваться - назвался груздем - полезла в кузов.
Книжку проглотила за неделю. и то, только потому, что нужно было спать и работать. к выходным я ее уже закончила. Что понравилось? самокритичность, откровенность автора. Понравился его стиль написания. и еще было очень интересно узнать что из себя представляют все эти известные АА, rehab , etc... в реальной жизни мне с ними сталкиваться не приходилось и, надеюсь, не придется. поэтому книжка была в какой-то мере и образовательной... а еще грустной, наверное, из-за чувства одиночества, которое сквозило в каждой строчке.

Январская книжка



To Sleep with the Angels : The Story of a Fire (Illinois), by David Cowan

По отзывам, честно говоря, тоже не впечатлило. т.е. я не люблю читать про то, как у кого-то что-то плохо. Как кто-то погибает и тому подобные вещи. Я человек впечатлительный, моя фантазия еще пуще разыграется, потом ночами спать не буду, а если буду, то с кошмарами..
но, опять же, груздь-кузов... в библиотеке нашлась одна книжка, но на руки не давали. Собралась читать на выходных, но судьба сложилась несколько иначе. На праздниках мне было совсем не до книжек.. и не до библиотеки... т.е. книжку я не прочитала.
девчата, которые таки прочитали, оказались не в восторге. По их словам, слишком документально и жестко описана каждая комната, где был пожар, как погибали дети - класс за классом...
Кстати, выяснилось, что автор был осужден за поджег в 2005... это заставило пересмотреть впечатления о книге.

Февральская книжка




Don't Tell Mom I Work on the Rigs: She Thinks I'm a Piano Player in a Whorehouse by Paul Carter

(да, моих рук дело, раз собираемся у меня ;) - уж раз странные книжки читаем, то эту девчата просто так тоже бы в руки не взяли, а она забавная. я в восторге была!)
книжка - очередной мемуар . на этот раз инженера - нефтянника. Про вахтовые работы на разных континентах. И что могу сказать, из того, что я видела на Сахалине, в Норвегии - все очень точно и правдиво, со свойственным этой отрасли юмором. зацепило за живое, можно сказать, профессиональное. С нетерпением жду следующего "заседания" нашего клуба - мне очень интересна реакция людей, не вовлеченных в эту отрасль.. и их впечатления, как о книге, так и о реалиях там описанных.

Profile

quietude_bia: (Default)
quietude_bia

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios