book club

Jan. 6th, 2011 07:35 pm
quietude_bia: (Default)
[personal profile] quietude_bia
осенью примкнула к книжному клубу - девчата из моего спортклуба собираются раз в месяц. Раньше про такие клубы я только в фильмах слышала. Решила попробовать! Интересно выходить за пределы привычного. А ведь книжку выбирает тот, кто в этот раз собирает компанию.

Декабрьская книжка


Dry. A memoir by Augusten Burroughs.
По отзывам, хоть и положительным, признаться, я подумала, что эта книжка мне не понравится. Не мое чтиво. То есть, я бы вряд ли сама ее когда либо выбрала.
но, сказано -сделано. Был дан месяц на прочтение и дата сбора. Куда деваться - назвался груздем - полезла в кузов.
Книжку проглотила за неделю. и то, только потому, что нужно было спать и работать. к выходным я ее уже закончила. Что понравилось? самокритичность, откровенность автора. Понравился его стиль написания. и еще было очень интересно узнать что из себя представляют все эти известные АА, rehab , etc... в реальной жизни мне с ними сталкиваться не приходилось и, надеюсь, не придется. поэтому книжка была в какой-то мере и образовательной... а еще грустной, наверное, из-за чувства одиночества, которое сквозило в каждой строчке.

Январская книжка



To Sleep with the Angels : The Story of a Fire (Illinois), by David Cowan

По отзывам, честно говоря, тоже не впечатлило. т.е. я не люблю читать про то, как у кого-то что-то плохо. Как кто-то погибает и тому подобные вещи. Я человек впечатлительный, моя фантазия еще пуще разыграется, потом ночами спать не буду, а если буду, то с кошмарами..
но, опять же, груздь-кузов... в библиотеке нашлась одна книжка, но на руки не давали. Собралась читать на выходных, но судьба сложилась несколько иначе. На праздниках мне было совсем не до книжек.. и не до библиотеки... т.е. книжку я не прочитала.
девчата, которые таки прочитали, оказались не в восторге. По их словам, слишком документально и жестко описана каждая комната, где был пожар, как погибали дети - класс за классом...
Кстати, выяснилось, что автор был осужден за поджег в 2005... это заставило пересмотреть впечатления о книге.

Февральская книжка




Don't Tell Mom I Work on the Rigs: She Thinks I'm a Piano Player in a Whorehouse by Paul Carter

(да, моих рук дело, раз собираемся у меня ;) - уж раз странные книжки читаем, то эту девчата просто так тоже бы в руки не взяли, а она забавная. я в восторге была!)
книжка - очередной мемуар . на этот раз инженера - нефтянника. Про вахтовые работы на разных континентах. И что могу сказать, из того, что я видела на Сахалине, в Норвегии - все очень точно и правдиво, со свойственным этой отрасли юмором. зацепило за живое, можно сказать, профессиональное. С нетерпением жду следующего "заседания" нашего клуба - мне очень интересна реакция людей, не вовлеченных в эту отрасль.. и их впечатления, как о книге, так и о реалиях там описанных.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

quietude_bia: (Default)
quietude_bia

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:13 am
Powered by Dreamwidth Studios